欢迎光临 广西艺术学院人文学院 !
您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

人文学院组织师生观看民法典学习公开课并展开学习活动

来源: 作者:文/卫修明 李安宁 图/卫修明 时间:2020-10-16 22:40 点击: 字号:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,落实桂司通〔2020〕117号文关于转发《司法部全国普法办中央和国家机关工委关于组织观看学习民法典公开课》文件要求,传播法治理念,提高法治意识,增强师生法制意识与法学素养。10月6日至10月14日,我院组织师生观看民法典学习公开课,并以媒体宣传、支部讨论、理论学习等形式深入宣传学习,让民法典相关知识深入我院师生心中。

10月6日以来,人文学院领导班子、教职员工、学生干部、党团支部陆续组织观看。我院党委高度重视这次学习活动。为提高学习效果,强化学习深度,我院认真筹划、组织,把民法典新媒体宣传和党团支部活动相结合,线上线下观看灵活调控。凭借支部讨论、理论学习等形式,务求全院师生提高意识、学深悟透,主动做好民法典的“宣传员”。通过不同层面的师生群体观看学习,“民法典”相关知识在我院师生中得到广泛普及。

2fa946f9526e44369720b756b9242f02.jpg

我院党委理论学习中心组开展民法典知识学习

3548f12975c94e988408f49d9ced192c.jpg

10月6日以来,我院各班级团支部开展民法典相关理论知识学习

dcf54d407b89463d9bf24a6f758f0c35.jpg

10月13日前后,我院各党支部组织观看学民法典学习公开课并开展支部讨论

0c5b9ef3ec804342bdac539dc237826b.jpg

10月14日,学院师生代表40余人一同观看民法典学习公开课

8dd46adb876f47d5bbb2a8b5919f8879.jpg

班级团支部利用线上会议进行民法典知识普及

为检测学习效果,我院近期推出“学民法 助成长——人文学院民法典学习易班知识竞赛”,借助我院易班平台创新学习方式,激励师生牢记民法知识。

fe4e5e1d71a248ef8f2197ec7348f106.jpg

我院利用新媒体平台开展民法典知识线上宣传

《中华人民共和国民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。此次学习活动在师生层面进一步普及了民法典相关知识,我院师生纷纷表示在今后的工作生活中努力做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护权利、化解矛盾纠纷的能力和水平。

[打印正文] [返回顶部]