腹有诗书气自华,读书万卷始通神——人文学院成功举办“阅在校园,悦享读书”演讲比赛

来源:人文记者团 作者:张悦 时间:2018-12-06 00:00 点击: 字号:

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,为了培养同学们的阅读习惯,丰富大学校园生活,12月4日晚,人文学院第九届读书节系列活动之“阅在校园,悦享读书”演讲比赛顺利举行。人文学院党委书记袁援、实践部主任宋泉、团委书记余婧、教师陈鹊虹、梁梅朵出席比赛并担任评委。

本次比赛共有来自全校的13名选手参加。选手们依次登台亮相,展现演讲风采。他们或激情昂扬、或引经据典、或幽默风趣、或妙语连珠,以不同的演讲风格演绎了自己对阅读的理解。选手们声情并茂的演讲感染着每一位师生,现场气氛热烈,掌声不断,将活动一次次推向高潮。在趣味答题环节中,同学们热情高涨,积极参与,比赛在同学们的欢呼声中拉下帷幕。

袁援书记在总结讲话中肯定了参赛选手的努力,并谈到,演讲是一门艺术,演讲者要围绕主题深入剖析,唤起观众的共鸣。希望同学们在以后的演讲比赛中,继续总结经验,学会以理服人、以情动人,争取获得更大的进步和荣誉。

本次演讲比赛是人文学院主办的“阅在校园,阅享读书”第九届读书节系列活动之一, 旨激发广大同学读书的兴趣,从书中找寻智慧,提升自我修养,营造书香校园的浓厚学习氛围。

人文学院党委袁援书记

实践部主任宋泉博士