我院宋泉、黎学锐博士参加“广西抗日战争研究专家座谈会”

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2018-12-01 00:00 点击: 字号:

2018年11月28日,由广西社会科学界联合会主办、广西抗战文化研究会承办的“广西抗日战争史研究专家座谈会”隆重召开。会议以“改革开放四十周年广西抗日战争史研究”为主题,学习习近平总书记关于抗日战争若干讲话精神,研讨改革开放的历史功绩和广西抗日战争史研究的发展过程和学术成果。来自桂林、柳州、百色等地的55位抗战文化研究的专家学者参加了本次研讨会,进行了热烈的交流。

我院宋泉博士、黎学锐博士受邀参加了本次研讨会,宋泉博士以《非常态社会环境下的媒介研究——基于抗战时期桂林文化供应社特殊历史现象的思考》为题进行了报告,从媒介研究的视角对抗战时期的出版个案进行了微观研究。

宋泉博士在会上发言