守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧——人文学院党委组织召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

来源:本站原创 作者:王珅 时间:2018-11-21 18:39 点击: 字号:

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,使广大党员学深悟透、融会贯通,在全院范围内营造浓厚的学习贯彻《条例》的氛围,11月20日下午,人文学院党委组织召开专题学习会,全体党员教师认真学习2018年修订的《中国共产党纪律处分条例》。

此次学习会由人文学院党委副书记、纪委书记孙海燕领学。孙副书记向全体党员教师介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和亮点,针对《条例》中规定的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律进行了详细地解读。要求每位党员深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,用《条列》来规范、约束自己的言行举止,把握内涵、自觉遵守,从细小抓起,从日常严起,积极传播正能量,树立积极向上的生活作风和工作作风。此外,孙副书记还要求全体党员教师要认真按时完成在线知识测试工作。

学习会最后,人文学院党委袁援书记指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是党的纪律的理论、实践和制度创新的成果,体现了纪律建设的政治性、时代性和针对性。是中央对全面从严治党的再部署,对加强党的纪律建设的新动员,全体党员要认真学习并贯彻落实。她提出两点学习要求:一是各党支部要抓好组织学习,把学习《条例》作为一项重要的政治任务来抓,要将《条例》学习与“两学一做”学习教育结合起来,纳入“三会一课”和组织生活会学习的重要内容,掀起学习的热潮;二是全体党员要做到学思践悟。要针对新旧版《条例》修改、增加、整合部分进行解读,加强对新版的理解,要逐字逐句、原原本本学,在认真学习原文的基础上,密切联系实际,学用有机结合,在具体的学习工作生活当中严明纪律要求,做到内化于心,外化于行,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循。

人文学院党委通过组织召开专题学习会,进一步提高了全体党员政治站位,增强了纪律意识。帮助全体党员以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好学习贯彻,切实做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,始终同党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,争做一名优秀的共产党员。

袁书记作总结讲话

孙海燕副书记领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》