坚守信仰,厚植情怀——人文学院党委组织全体党员观看专题节目《榜样3》

来源:本站原创 作者:王珅 时间:2018-11-13 22:04 点击: 字号:

根据自治区党委组织部和高工委文件精神以及学校党委的要求,人文学院于2018年11月10日—13日组织全体党员师生集中收看由中央组织部、中央广播电视台总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目榜样3

《榜样3》专题节目,以“不忘初心,牢记使命”为主题,着力讲好新时代新故事,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,讲述了8位先进人物的平凡故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,彰显了当代共产党人理想信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

此次观看学习中,共有106名党员师生采取多种形式,通过电视直播、远程教育站点、网络视频等多种渠道进行集中收看。其中73名党员师生参加了集中观看学习的活动,其余33名党员师生不能及时参加集中观看的,已通过重播和网络视频等方式进行补课,并结合自己的学习心得递交了观后感。

专题节目《榜样3》在我院广大党员师生中引起强烈反响,党员师生在观看活动上围绕节目中的模范事迹发表自己的观看体会。党员们纷纷表示,这些在各行各业各领域都有杰出贡献的榜样,以他们的鲜活事迹展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。榜样的力量是无穷的,他们就像是人生路上的一座灯塔,为广大党员指明前进的道路。在今后的学习、生活和工作中,应当学习榜样精神,见贤思齐,汲取智慧和力量,争做新时代优秀共产党员,将自己的一生无悔奉献给国家和民族。

人文学院党委此次组织全体党员师生学习观看专题节目《榜样3》,活动成效显著,这是一次是开展党员教育培训的生动党课。学院党委袁援书记希望通过观看专题节目《榜样3》,全体党员师生认真学习他们的坚定理想信念、勤勉敬业的奉献精神,要将学习活动与“两学一做”有机结合起来,树立党员先锋模范作用,联系学校和学院教育教学实际,推动人文学院各项事业蓬勃发展。

文化艺术管理系学生党支部认真观看《榜样3》

文化艺术管理系学生党支部党员分享交流观看心得