群英荟萃,各展风采——人文学院认真组织毕业生参加2018年广西艺术类高校毕业生双向选择洽谈会

来源:人文记者团 作者:赵玉莹 时间:2018-11-12 16:18 点击: 字号:

2018年 11月9日,广西壮族自治区教育厅主办,广西大学生就业服务中心、广西毕业生就业促进会协办的2019届广西艺术类高校毕业生“双向选择”洽谈会(以下简称“双选会”)在我校召开。为积极响应学校就业工作要求,给2019届毕业生提供就业机会,拓宽就业视野,人文学院提前计划和准备,通过各种方式提升2019届毕业生就业意识,并认真组织2019届毕业生参加本次双选会。

人文学院高度重视2019届毕业生就业工作,10月初召开毕业生就业动员大会为毕业生介绍就业最新政策,11月开设就业指导课,以生动的课程形式培训毕业生的就业形势相关知识,引导学生掌握面试、简历制作的相关技巧。为毕业生就业提供具体指导。

据悉,本次双选会共有171家用人单位到场设立招聘点,面向我校所有应届毕业生公开招聘。我院认真做好宣传展示工作,设计制作学院简介向用人单位直观介绍了我院的专业设置和历届毕业生的就业情况,在毕业生风采展示区集中展示了我院47名优秀毕业生的简历信息,在创意团队展示区展示我院“教学实践相结合”的教学成果。我院毕业生积极参会,向社会各界人士充分展示了人文学子良好的职业素养和精神面貌。毕业生们手持自荐书和简历,积极与招聘单位交流,主动了解各用人单位的情况,虚心请教,认真学习。面对日益剧增的就业压力,我院毕业生们心态良好,准备充分,对未来就业充满信心。

当天下午,在设计楼2219教室,部分用人单位面向我院毕业生举行专场宣讲会,同学们准时到场参加。会上,各单位主讲人通过宣传所在企业的培养理念、工作待遇等,吸引我院学子毕业后加入其工作团队中。

此外,本次双选会顺利举行,离不开我院志愿者同学的付出。我院选派了30名志愿者参与学校的筹备布展等工作,协助做好用人单位的接待及服务。在双选会上展现出人文学子吃苦耐劳、甘于奉献的人文精神。

本次双选会的成功举办,为我院毕业生提供了更多就业机会和广阔的就业平台。人文学子在参加招聘的过程中表现出良好的职业形象与扎实的专业素养,受到不少用人单位的青睐。通过本次双选会,毕业生同学们一方面为自己谋求了更多就业机会,另一方面也看到了自己在能力素质和工作经验等存在的不足,并为今后就业找准方向和定位奠定了基础。毕业生们表示将继续努力,认真配合学院就业工作,积极投身社会实践中,提升综合能力和竞争力,以梦为马,不负韶华。

我院毕业生风采展示区

我院毕业生与招聘人员交流