奋勇直追,再接再励——人文学院在第五届“迎新杯”学生气排球比赛中喜获佳绩

来源:人文记者团 作者:刘小龙 时间:2018-11-05 17:27 点击: 字号:

为了增进各学院学生之间的互动和友谊,凝聚团队力量,丰富大学生校园生活,学校举办了第五届“迎新杯”学生气排球比赛。此次比赛人文学院共派出三支学生队伍参赛,并以第四名的好成绩结束了本次气排球比赛。

经过一周的紧张比拼,参赛同学在场上充分发扬了“不畏强手,敢于拼搏”的比赛精神,最终气排球1队脱颖而出,于11月4日在相思湖校区体育馆顺利进入半决赛。

半决赛分为两场,以两两对决的规则进行比拼,各场优胜者继续争夺一二名,失利者争夺三四名。半决赛第二场由我院与建筑艺术学院对决。比赛刚开始场面就异常激烈,我院参赛学子以矫健的身姿奔跑跳跃在球场上,他们发挥稳定,与强大的对手一直紧张胶着。最后我院参赛队伍以微弱的比分差距憾负对手。但同学们并没有气馁,而是团结一心,沉着冷静地仔细商讨下一轮比赛方针,分析自己上一场的不足之处,积极备战。

在紧接着的三四名争夺赛中,我院气排球1队与美术学院2队对决,同学们重振士气,拼尽全力努力争夺每一个得分,赢得现场观众们的阵阵喝彩,双方比分一度不分上下。赛场上选手们你追我赶、奋起直追;赛场外拉拉队员们加油助威、卖力喝彩。同学们娴熟的扣球、接球技巧,让我院啦啦队欢呼雀跃,现场气氛分外热烈。比赛接近尾声时,对方同学奋力直追,展开了猛烈的攻势。我院参赛队虽然最后在决胜局中不敌对手,也取得了第四名的成绩赛出了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

本次气排球比赛人文运动员以互相尊重,互相学习的态度积极打好每一场比赛,取得第四名佳绩。人文学子今后将继续在比赛场上发扬人文精神,力争在今年的校运会及其他赛事中为学院赢得更多荣誉。

南湖校区风雨球场比赛现场

相思湖体育馆比赛现场