大美广艺,学创弘文——人文学院全力以赴迎校庆,紧张有序做准备

来源:本站原创 作者:王珅 时间:2018-10-26 14:27 点击: 字号:

悠悠八十载春华秋实,跨越两世纪弦歌不辍。广西艺术学院八十年风雨兼程,砥砺前行。八十年华诞,是广艺人的大凝聚、广艺精神的大弘扬、广艺实力的大提升、广艺发展的大促进的一个重要里程碑。

人文学院从成立至今,始终秉承“亲爱精诚”的校训精神,以热血和丹心,谱写出学院发展壮大的美丽诗篇。自学校80周年校庆工作启动以来,人文学院高度重视,认真筹备、全体师生全力以赴喜迎母校八十华诞。随着校庆盛典越来越近,人文学院各项准备工作紧张有序地进行着。

积极主动联系校友,第一时间发布校庆邀请函

我院积极主动联系校友和曾在人文学院执教的退休教师,动员校友关心支持母校建设。我院通过QQ群、微信群、电话等方式与校友搭建了联系平台,发动校友骨干力量参与到校友联络工作中。学校八十周年华诞盛典,目前已确定出席校庆活动的校友近百人,心系母校、情系学院的校友们还纷纷发表了自己对母校建校80周年的寄语。

同时,在校庆筹备工作的第一时间,我院通过人文学院官方微信公众号推出电子邀请函,邀请新老校友共聚一堂,与恩师畅谈青春岁月,与同窗共话校庆佳节。此外,还专门向曾经在人文学院辛勤工作,为学校建设发展做出积极贡献的教师们送出邀请函,诚邀老师们回到我院,共叙情谊,同谋发展,同喜同贺,共庆佳日。

我院校庆邀请函截图

积极宣传营造氛围,为学校喜迎校庆增添色彩

为了营造浓厚的校庆氛围,我院通过多种方式积极开展校庆宣传工作。首先在人文学院网站首页更换了校庆主题的焦点图,以“人文红”为主色调,配以八十周年校庆元素。将“大美广艺,学创弘文”作为校庆宣传语,既突出学校八十年砥砺前行谱写的传世之作,又结合了人文学院院训“明德尚行,学创融通”的精神。

其次在办公区域和教室走廊的公共区域张贴人文学院党委简介、人文学院教师风采、人文学院学院介绍、师生特色活动等亮点展板。在人文楼一楼大厅,我们还放置了签名墙桁架,供我院师生和校友签名留念,写下校庆祝福。

人文学院官方网站首页

人文学院党委简介

人文学院教师风采介绍

人文学院简介

人文学院系部介绍

人文学院特色活动展示

校庆签名墙

积极动员全体师生,发挥创意助力校庆祝福母校

在即将迎来学校八十周年华诞之际,为增强广大学生爱校荣校的意识,使广大学生以良好的精神面貌好迎接校庆,我院团委组织开展了“争做文明广艺人·我为校庆添光彩”迎校庆动员大会。会上,学生干部们认真学习《“迎校庆·讲文明·树新风大学生文明”倡议书》,并表态将认真学习,努力实践,提高素质,向广艺80周年校庆献礼。

此外,同学们还踊跃报名参加校庆志愿者服务活动,争先为母校校庆贡献自己的一份力量。各年级各班级学生还自发组织拍摄“祝福广艺”的小视频,同学们的创意和热情为校庆的周边宣传增添了更多丰富的元素和色彩,也充分体现了同学们对艺术的精诚追求和爱校荣校精神的传承与延续。

人文学院各班级拍摄的祝福广艺80周年视频

目前,我院筹备校庆工作已进入最后的倒计时,我们坚信通过积极筹备、认真组织,全体师生的大力支持和共同努力下,广西艺术学院八十周年校庆一定会成功、精彩、难忘!