牢记使命,勇于担当——人文学院广泛开展“青年大学习”系列活动

来源:本站原创 作者:刘璟仪 时间:2018-10-21 12:23 点击: 字号:

近期,为进一步加强人文学院团委、学生会学生干部的教育管理,明确学生干部的工作职责,切实提高学生干部的素质素养,并引导我院青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,人文学院组织全院团员开展了开展了“青年大学习”系列活动。

10月9日,人文学院首先组织学生干部开展了“青年大学习”学生干部培训会。余婧老师围绕“如何培养学生干部的领导力”做专题发言。强调了学生干部在组织中的重要性并明确了学生干部所担负的责任,希望全体同学不断提升能力,成为一名“有梦想,有能力,有担当”的优秀学生干部。学生干部李阳同学倡议全体同学一起遵守由北京大学学生会等高校学生会、研究生会发起的《学生会、研究生会干部自律公约》,并带领全体同学共同学习《公约》内容。全体学生干部纷纷表示将尊崇不出现庸俗习气,努力为同学们工作服务的精神与宗旨,保持认真负责的工作态度,做一名恪守学生本分、坚持为全体师生服务奉献的优秀学生。

另外,在“青年大学习”系列学习活动中,为了丰富团员们的校园生活,人文学院组织团员们观看了广西壮族自治区第十届“我邀明月颂中华”爱国诗词朗诵大赛。团员们纷纷表示通过观看比赛,感受到了浓厚的爱国之情,今后将坚定理想信念,提高本领,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

人文学院通过广泛组织“青年大学习”系列活动,引导同学们不忘初心、牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。营造了良好的学习氛围,激发了同学们的爱党爱国之情,为中华民族的伟大复兴和学校的发展建设添砖加瓦。

人文学院团委书记余婧老师带领学生干部进行“青年大学习

人文学院学生干部发表《学生会、研究生会干部自律公约》学习体会

人文学院辅导员王珅老师带领团员观看爱国诗词朗诵大赛

人文学院团员观看自治区第十届“我邀明月颂中华”爱国诗词朗诵大赛