不虚此行,共同前进‖人文学院记者团招新工作圆满完成

来源:人文记者团 作者:刘俊良 时间:2018-09-29 00:14 点击: 字号:

2018年9月27日晚,人文学院记者团第11届招新面试考核在人文楼4607教室顺利进行。人文学院卫修明、王珅老师带领记者团的同学一同参与了招新工作,为各项考核严格把关。

我院记者团目前设有主席团、秘书部、摄影部、文编部、后期部和新媒体部。各部门齐心协力为学院宣传工作助力。本次招新目的是为了注入新鲜血液,发展壮大记者团后备力量,为同学们搭建一个实践学习的技能型平台。

本次招新考核分为面试、笔试、现场操作三个环节。在面试的环节中,我院老师与记者团的同学着重考察新生的语言表达、心理抗压能力以及对面试部门相关知识的掌握程度;在笔试的环节中,为考核新生们的写作、评论以及思辨的能力,老师专门为此设置了考题及写作标准。此外,为挑选出最优、最合适的同学,在面试与笔试的基础上进行现场操作的考核,考生用手机对指定场所进行拍摄,所拍的图片为考核内容之一,其次图片的构图、角度、光线等方面为考核的关键。我院参与面试考核的18级的新生在现场充分的展现了自己的才能,对各类问题都能答出自己的见解,充分展现出争当“人文小记者”的积极一面。最后,各部门都完成了相关的考核工作,新同学也为本次的面试考核提交了满意的答卷,顺利完成各自的任务。

我院记者团招新工作的圆满完成将为学院的宣传工作打下厚实的基础,同时给新生们提供一个锻炼和提升自己的实践平台;记者团也将培养出更多能拍、会写、懂编辑,懂策划的复合型人才。希望同学们不虚此行,共同前进,积极表现,展示更加全面的自己。

面试考核现场

笔试考核现场