严纪律,守规矩,明意识,树清风——人文学院党委组织全体教职工开展理论学习

来源:本站原创 作者:王珅 时间:2018-09-26 23:11 点击: 字号:

根据学校近期工作部署和安排,9月25日下午,人文学院党委组织全体教职工开展认真理论学习。重点围绕学校纪委近期下发的文件和学校宗教工作要求来展开理论学习。

人文学院党委袁援书记向全体教职工传达了学校纪委下发的《关于进一步严明中秋、国庆期间纪律要求的通知》精神。提出一是要深入贯彻落实中央八项规定精神和《中国共产党廉洁自律准则》,全体老师要增强廉洁过节意识;二是要求广大党员干部教师要严格执行节日期间各项纪律规定,坚决做到“十个严禁”;党员干部教师要坚持立德树人,追求道德高线、严守纪律底线,切实杜绝“节日腐败”;三是要严格按照党风廉政建设责任制的要求,切实扛起全面从严治党主体责任,强化监督执纪问责,重点防范节日期间可能出现的违纪违规问题。袁书记希望全体教职工认真学习落实学校纪委的工作要求和文件精神,在中秋国庆期间,以廉洁的气氛度过节日, 以风清气正的良好政治生态迎接和服务80周年校庆工作。

会上,袁书记还带领全体教职工学习了《宗教事务条例》和《习近平:全面提高新形势下宗教工作水平》文件精神,强调广大教师要提高民族宗教工作特殊重要性的认识,认真学习和掌握民族宗教的政策和工作要求,在教育教学具体工作当中贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚决抵制宗教渗透校园。

最后,袁援书记就近期人文学院校庆工作做了安排和要求,提出要集全院之力认真做好学校80周年校庆工作,积极联络和邀请校友回到母校共庆80周年华诞,以良好的精神面貌迎接80周年校庆。

袁援书记传达会议精神