新学期 新面貌 新动力——人文学院召开2018—2019学年秋季学期第一次全体教职工会议

来源:本站原创 作者:王珅 时间:2018-09-02 21:39 点击: 字号:

2018831日下午,人文学院在相思湖校区新会议室召开了2018—2019学年秋季学期第一次全体教职工会议。我院党委袁援书记、李佳副书记、谢仁敏副院长、黄露副院长、各系部主任及全体教职员工参加了本次会议。这是我院整体搬迁至相思湖校区后的第一次全体教职工会议。

会上,袁援书记首先代表学院领导班子对全体教职工顺利返校工作表示了热烈欢迎,并指出,经过一个暑假的办公室装修和整体搬迁工作的顺利进行,人文学院以崭新的面貌和饱满的姿态迎接新学期的到来,正式开启人文学院全体落户相思湖的新征程。袁援书记强调,新学期新校区办学我院面临新的形势和挑战,我们要认真贯彻落实学校的各项工作要求和部署,以党建工作为引领,持续推进学院内涵发展。着重抓好本科教学、博士点建设、科研工作、国际教育80周年校庆、学生管理等工作,进一步优化办学条件和环境,不断提高学院科学管理水平,凝聚全体师生力量圆满完成今年的工作目标。同时要求做好开学各项准备工作。

谢仁敏副院长着重在科研工作方面对全体教师提出新要求,鼓励全体教师积极申报课题项目,认真做好科研项目结题工作,踊跃参与学术研讨会,为自身发展搭建更广阔的平台。

李佳副书记从学生工作方面,对新学期学生报到注册工作、班主任走访学生宿舍、新生入学教育等工作进行了布置,对新学期如何进一步加强学生安全、心理健康、抓好学风建设提出了新思路。

黄露副院长要求各系部主任继续做好2018年培养方案的修改工作,上交各系部工作计划和经费用途,新进教师和新课程教师认真准备试讲考核工作,任课教师做好课前准备,按时上交教学计划和教案,做好教学前的各项准备工作。

本次会议明确了我院在新学期的发展方向和目标,简言之,新学期,新目标,新要求,新气象,凝心聚力,团结一致,在人文学院的新征程中取得更优秀的成绩。

会后,领导班子对学院教室、实验室和办公区域进行了全面检查,及时提出检查意见并进行整改。目前,学院开学各项工作准备就绪,学院教室、实验室、办公室环境干净整洁,教学设备仪器运行正常,教师全部到岗,老生按时报到注册,人文学院新学期开好了新局面。

袁援书记主持会议并作讲话

谢仁敏副院长作科研工作部署