范军教授应邀到人文学院举办系列讲座

来源:本站原创 作者:田烁琪 王珅 时间:2018-06-20 10:42 点击: 字号:

6月15日,《华中师范大学学报》主编、二级教授、博士生导师范军先生应邀到人文学院举办《学术论文写作与发表》和《网络时代的阅读生活》两场讲座。讲座分别在人文学院会议室和学术报告厅举行,讲座我院副院长黄露主持。

在《学术论文写作与发表》讲座上,范军教授结合自己的成长经历、编辑生涯、写作感受娓娓道来。他希望同学们博览群书,认真学习和思考,锻炼自己的写作能力、逻辑论证能力,提高对研究方法的运用能力。

在《网络时代的阅读生活》讲座上,范军教授分别从“中国人急需重拾好读书的传统,读书的艺术其实就是生活的艺术、人生的艺术,数字化时代应该如何阅读已成为一个需要严肃对待的问题,数字阅读的深与浅”这几个方面指出网络时代的阅读生活对大众的影响。

讲座最后,同学们积极发言,纷纷向范教授交流读书困惑,现场气氛活跃。范军教授在讲座最后提醒同学们要通过读书来修身养性,在网络时代更要合理分配自己的阅读时间,认真研读经典作品。通过讲座,同学们受益匪浅,大开眼界,表示今后将按照范军教授的指导方法,读好书、好读书,不断提高自己的文学素养,培养高尚的人文情操。

《学术论文写作与发表》讲座现场

讲座主讲人范军教授