“广西文化创意产业IP孵化基地”正式揭牌

来源:人文记者团 作者:刘俊良 时间:2018-06-15 18:00 点击: 字号:

6月9日下午,“广西文化创意产业IP孵化基地”正式揭牌,学校教务处处长何清新,学生工作处副处长、就业办公室主任张娟,我院党委书记袁援和党委副书记李佳出席本次活动。此次揭牌仪式还特别邀请了《鬼吹灯》、《全职高手》IP孵化专家陈冲,塔读文学网总编辑费立国、文化版权保护专家潘黎明、爱迪实验室广西众创中心副总监杨明君以及广西文化创意产业IP孵化基地导师潘健到场。本次活动由我院实践部副主任宋泉博士主持。

学院党委书记袁援在致辞中表示,建设“广西文化创意产业IP孵化基地”是我院进一步深化“校企合作共筑文化强区,学创融通共建育人品台”理念、践行“产-学-研”一体化教学模式的结果。基地的建设将有利于人文学院今后在创新创业工作上充分发挥艺术管理、文化管理的产业优势,进一步建立与完善校企合作工作机制,提高人才培养质量,为社会输送更多的文化艺术管理专门人才起到积极的促进作用。随后,袁援书记与爱迪实验室广西众创中心副总监杨明君女士一同为“广西文化创意产业IP孵化基地”揭牌。

广西文化创意产业IP孵化基地正式成立,标志着学院在实践教学方面迈出的重要的一步,同时也是对学校的就业和“双创”工作的大力支持。一直以来,人文学院坚持以实践促教学、以赛事促教学,积极推行教师工作坊,推动项目进课堂,在实践教学和创新创业工作上取得了新突破,创新创业项目多次在全区乃至全国大赛上获得佳绩。下一步,学院将以该基地为平台,进一步发挥专业优势,为学生搭建实践平台,助推广西文化创意产业的发展。

“广西文化创意产业IP孵化基地”揭牌仪式

人文学院党委书记袁援致辞