人文学院2018年第五期读书会顺利开展

来源:本站原创 作者:田烁琪 时间:2018-06-14 09:54 点击: 字号:

6月4日下午3:00,人文学院会议室进行了第五期人文读书会。本次读书会由宋泉博士、潘万里博士与人文学院研一、研二全体研究生进行读书心得报告。

孙淑芳、周鑫、辛晓雅3位同学为大家分享了他们的读书心得和学术思考。孙淑芳同学推荐了《科学管理原理》她认为泰勒在书中提到的管理问题依然存在,总结的管理经验对当今依然有益,研究的管理逻辑依然普遍,并像同学和老师推荐了泰勒的系列丛书;周鑫同学介绍了《中国传统民间艺术的产业开发》,她将书中内容和自身的田野调查事例相结合,从产业开发的视角审视民族民间艺术资源,探索对其进行产业开发的可行性,为民间艺术走向市场探求科学的产业发展模式;辛晓雅分享了《摆脱贫困》,他围绕自己家乡如何早日脱贫致富这一主题,并结合书中提到的一系列创造性的战略思想、前瞻性的制度理论和针对性的实践观点娓娓道来。

潘万里博士和宋泉博士对三位同学的读书分享一一进行了点评并提出指导性的建议。老师们提倡同学们多读书,但也要有自己的读书规划,有体系的进行读书,有选择性的读书。本次读书会增强了研究生们的艺术素养、取得了预期的效果,得到了大家的一致好评。

宋泉博士对研究生读书进行指导

潘万里博士对研究生读书进行指导