人文学院学子在我校心理情景剧大赛中喜获佳绩

来源:本站原创 作者:白雪纯 时间:2018-06-14 09:56 点击: 字号:

2018年5月29日,我校在南湖校区附中礼堂举行了“珍爱生命,放飞梦想”校园心理情景剧大赛,通过激烈的角逐,我院参赛学子的心理剧作品《心·舞》脱颖而出,荣获大赛二等奖。

我院本次的参赛作品《心·舞》采取舞蹈和表演相结合的形式,讲述的是一个热爱街舞但是有社交恐惧症的学生,在同学和老师的帮助下,克服社交困难,得到家人认可和支持继续跳舞的故事。整个剧情感人至深,发人深省。同学们通过丰富的肢体语言和表情,生动地刻画了人物形象,把同学间互帮互助的友谊展现的淋漓尽致;同时在舞台剧中还体现了老师、家长对学生的关爱,同学们的表演极具艺术感染力,得到了现场观众的一致好评,给观众留下了深刻的印象。

据了解,我院参赛队中的13名演员和工作人员,分别来自2017级四个不同专业的班级,大家利用课余时间精心排练,反复推敲台词、磨炼演技,才得以呈现出一台剧情设计巧妙、人物形象丰满的舞台剧。全方位展现出我院学子多才多艺的一面。

通过本次比赛,提高了学生对心理健康发展的关注度,充分调动了同学们的积极性、主动性和参与意识,营造了校园良好的心理健康教育氛围。

表演现场