“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”——人文学院2017级同学走近广西电视台参与节目《广西谁最懂》录制

来源:本站原创 作者:黄慧娴 时间:2018-06-04 15:52 点击: 字号:

2018年5月26日,2017级文化产业管理班、2017艺术史论班的同学们由我院张倩湄老师带队,走近了广西电视台,参与了综艺节目《广西谁最懂》的录制。在本次录制中,我院的谭娟博士作为节目选手参与其中。

入场伊始,同学们兴致高昂,热情饱满,他们皆有序入座,静待导演的指示。随后录制开始,选手依次入场,我院谭娟博士作为二号选手,在现场同学的欢呼声中,向观众们展示了其别样的风采。在节目录制过程中,同学们认真参与了观众镜头的录制,现场趣味横生。在这次教学实践中,同学们观摩学习了综艺节目现场录制的详细过程,在感受了节目录制现场气氛的同时,亦提高了认知,扩充了眼界。

《广西谁最懂》节目开始录制前

节目录制现场

我院谭娟博士作为选手参与节目录制

此次同学们走近广西电视台参与节目录制的教学实践,让同学们得以将所学的专业理论知识和社会实践融会贯通,将 “实践进课堂”这一重要理念进行了深刻落实。

同学们表示,在本次的实践课堂中,不仅收获了一场新奇的视觉体验,还从中学习了相关的专业知识,可谓受益匪浅。