人文学院教工党支部进行调整并顺利召开党员大会

来源:本站原创 作者:王珅 时间:2018-06-01 16:04 点击: 字号:

为加强人文学院基层党组织建设,落实全面从严治党要求,根据《中共教育部党组关于加强新形势下校教师党支部建设的意见》精神,经人文学院党委研究,决定撤销原有的一个教工党支部,根据学院系部划分成立三个教工党支部,分别是:人文学院文化产业管理系教工党支部、文化艺术管理系教工党支部、艺术史论系教工党支部。根据《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,经人文学院党委批准,5月29日下午,人文学院文化产业管理系教工党支部、文化艺术管理系教工党支部、艺术史论系教工党支部分别召开了党员大会,进行支部委员会选举工作。

会上,各支部负责人向大会宣读选举办法,公布新一届党支部委员会候选人预备人选名单和推荐监票人、计票人名单。随后各支部党员大会审议通过了选举办法、支委会候选人预备人选名单和监票人、计票人名单,通过无记名投票的方式等额选举产生了新一届党支部委员。文化产业管理系教工党支部和艺术史论系教工党支部在党员大会上分别选举出了书记、副书记。文化艺术管理系教工党支部选出新一届党支部委员3人,支委会召开会议选举出了支部书记,确定了委员分工。

经过各党支部党员大会选举,人文学院文化产业管理系教工党支部由人文学院实践部副部长宋泉博士担任;文化艺术管理系教工党支部书记由系主任马栋梁副教授担任;艺术史论系教工党支部书记由系副主任张晨博士担任。各党支部书记分别代表第一届党支部委员会作了表态发言,表示要切实履行好党支部书记工作职责,加强对党建工作业务的学习,抓好党支部自身建设,在教育教学工作中发挥教工党支部的战斗堡垒作用和教师党员先锋模范作用,引领带动师生积极投身学校改革,提高人才培养质量,促进学校和谐稳定。

文化产业管理系教工党支部党员大会现场

文化艺术管理系教工党支部党员大会现场