人文学院记者团开展新媒体专题培训

来源:人文记者团 作者:陈文昌 时间:2018-03-30 17:37 点击: 字号:

3月28日晚上,我院记者团在相思湖人文楼4609教室开展新媒体专题培训。此次培训邀请了我校党委宣传部奉丽群老师主讲,我院辅导员老师一同参加了本次培训。

培训会上,奉丽群老师以“新媒体”的特点为切入点,有针对性的从其特征、发展优势、具备要素以及重要性等方面进行深入讲解,提高同学们制作推文的能力。在奉丽群老师的精彩讲解下,同学们对新媒体有了更加深刻的认识,同时掌握了更多制作“微信推文”的专业技巧。此外,奉丽群老师认为要成为一名优秀的“新媒体工作者”必须具备敏锐的洞察能力和敢于创新、创作的精神,并通过同学们的推文案例分析指出优点和不足之处,以及提高改进的有效方法,同学们受益匪浅。

本次培训旨在提高人文学院记者团运用新媒体的能力,打开同学们的思路,为以后的相关工作打下坚实基础。在信息快速发展的大数据时代,我院记者团将更加紧跟时代,不断提高创新意识和专业技能,为我院宣传工作贡献一份力量,谱写人文学院宣传工作新篇章。