“安全伴我行,友谊伴我心”——人文学院与建筑艺术学院联合开展校园安全教育主题联谊活动

来源:人文记者团 作者:钟泓蕾 时间:2018-03-27 14:25 点击: 字号:

为增强学生的安全意识,促进人文学院和建筑艺术学院的情感友谊,3月25日晚上,我院围绕“安全伴我行,友谊伴我心”主题与建筑艺术学院联合开展校园安全教育主题联谊活动。我院和建筑艺术学院团委学生会的学生干部们共同参加了此次联谊活动。

两院首先在体育馆开展了一场令人兴奋的气排球友谊赛。比赛场上同学们拼劲全力,默契配合。两院学生干部代表本着“友谊第一,比赛第二”的精神,通过比赛促进了两院之间的相互交流,增进了彼此的友谊,进一步提高了学生干部队伍的团结协作能力和集体荣誉感。

比赛结束后两院学生干部齐聚人文楼4610教室,围绕“校园安全、食品安全”主题进行自由讨论,就校园安全问题各抒己见。同学们针对防盗、防骗、防校园暴力事件、防交通事故、防突发事故和宿舍用电安全等问题提出自己的见解和防范措施。

联谊会上,两院学生干部还针对如何提高团委学生会的工作积极性和工作效率分享经验。学生干部们一致认为部长和干事要以朋友的关系相处,加强沟通交流,互相理解包容。我院团委学生会主席李阳作为我院学生干部代表分享了工作心得,提出要根据同学们的个体性格差异来安排适合的工作岗位,以发扬同学们的优点和特长,提高工作效率;同时也要不断向二级兄弟学院的团委学生学习先进的工作方式方法,加强交流与合作,促进我院学生干部队伍全面发展。建筑艺术学院的团委学生会主席杨舒云提出,希望今后与人文学院继续开展主题联谊活动,延续两院的深厚友谊。

本次校园安全教育主题联谊活动的成功开展,为两院学生干部提供了展现自我的舞台,同时, 也增进了两院同学之间的友谊和凝聚力,为日后两院团委学生会的工作筑起了桥梁。今后两院团委学生将继续加深合作,互帮互助,共同发展。

交流座谈会现场

学生干部代表发言