人文学院教工党支部认真学习《习近平谈治国理政》第二卷

来源:本站原创 作者:周游 时间:2018-03-23 11:10 点击: 字号:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强我院教工党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,3月20日下午,我院教工党支部在人文学院党员活动室召开《习近平谈治国理政》第二卷专题学习会议。我院全体教工党员参加了学习,会议由人文学院教工党支部书记黄露主持。此次学习也是我院党委开展《习近平谈治国理政》第二卷学习活动的重要内容,接下来学院还将开展学生党支部专题学习、学生干部专题培训、师生党员实地参观学习等形式多样的活动将学习引向深入,掀起学习热潮。

会议上,黄露书记强调了本次专题学习的重要性,重点领学了习近平在纪念孔子诞辰2565周年国际学术研讨会上的发言节选。“不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业”。黄露书记强调,中华文化源远流长,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。教工党支部党员是我院的排头兵,每一位党员都应铭记历史,传承中国文化,发挥专业特长,坚定不移朝着目标前进,并在人文社科领域做出贡献。每位教工党员都应认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,利用专业优势申报相关研究课题,提升我院发展的综合实力。

随后,教工党员分别就领学内容发表心得体会。全体党员一致认为,学习《习近平谈治国理政》第二卷有利于让自己的思想与党中央保持一致,用先进的思想武装头脑,把握时代前进的方向,正确指导自己的学习工作。

最后,黄露书记对本次学习进行了总结,提议教工党支部今后每月计划安排一次全体教工集体学习《习近平谈治国理政》第二卷,以此保持教工党员队伍的先进性、时代性,不忘初心,牢记使命,为推动人文学院的内涵发展作出应有贡献。

学习现场

教工党支部书记黄露副院长领学并总结发言