人文学院赴方舟至爱特教培训学校开展三月学雷锋主题实践活动

来源:人文记者团 作者:陈欣 时间:2018-03-19 12:45 点击: 字号:

为了大力学习和弘扬雷锋精神,积极响应我校全年常态化开展学生学雷锋志愿服务活动的号召,3月15日下午,我院学生干部在团委书记余婧老师的带领下,携手我校大学生自我管理委员会与人文学院记者团成员们前往方舟至爱特殊教育学校,开展“关爱方舟”学雷锋活动暨“广艺好人”雷锋精神研讨会。

抵达方舟至爱特殊教育学校后,我院团委学生会首先召开“广艺好人”研讨会。学生干部们与同学们分享了雷锋同志的生平故事,并以亲身实践经历和身边先锋模范事例号召大家积极向雷锋同志学习,互帮互助,甘于奉献,以自己的力量为学校和社会做出应有的贡献。

随后,团委学生会的同学们与孩子们开展了“关爱方舟”学雷锋活动。活动内容丰富多彩,同学们利用游戏、舞蹈、唱歌等生动活泼的形式为孩子们带去温暖和快乐。老师和同学们还给孩子们分发活动礼品,与孩子们亲切交流,真诚祝福他们能够健康快乐地成长。

雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也是我们中华民族精神的最好写照。此次“关爱方舟”学雷锋活动暨“广艺好人”研讨会立足于实践,大力宣传“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分体现了我院师生的强烈责任感和奉献精神。同时也表明了我们在今后的学习生活中将一如既往地塑造正能量,做新时代雷锋传人。

团委书记余婧老师发表讲话

团委干事魏洪轩宣读雷锋精神