人文学院党委组织开展《厉害了,我的国》主题教育观影活动

来源:本站原创 作者:王珅 时间:2018-03-16 18:09 点击: 字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强广大党员的爱国主义情怀,3月16日下午,人文学院党委组织开展《厉害了,我的国》主题教育观影活动,共71名党员师生和入党积极分子在星湖影城参加了集体观影活动。

纪录片电影《厉害了,我的国》全面展示了党的十八大以来我国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,生动展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,勾勒出一幅幅幸福民生的壮美画卷。

观影活动结束后,大家纷纷为伟大祖国点赞,对祖国蒸蒸日上的新时代图景感到无比自豪和骄傲。教师党员卫修明老师表示:“电影让我清楚地看到了许多令人骄傲的‘中国奇迹’,以及国家未来发展的宏伟蓝图,让我们在电影结束时由衷赞叹‘厉害了,我的国!’”学生党员王跃说:“我们正生活在一个非常幸福的时代,中国发生着巨大的变化。作为当代大学生党员,我们要有拼搏精神,‘撸起袖子,加油干’,学好知识,练好本领,为中国特色社会主义现代化建设贡献青春力量”。

此次观影是学院党委认真开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习活动的内容,教育引导党员不忘初心,牢记使命,将影片中得到的启示转化为实干的动力,用实际行动诠释党员的深刻内涵,以更加昂扬的斗志和不畏艰辛的精神投入到学习和工作当中去。

观影现场

同学们认真观看影片