我院组织记者团同学参加摄影展鉴赏沙龙

来源:本站原创 作者:李安宁 王跃 时间:2018-03-13 10:23 点击: 字号:

为扎实开展我院新闻宣传工作,提升人文学院记者团记者素养,3月11日,我院辅导员卫修明老师带领人文学院记者团成员参加了万品国际艺术中心一方美术馆举办的广西高校摄影展鉴赏交流沙龙暨国际摄影协会(IPA)广西分会会员优秀作品展,学校党委宣传部吴凯雄老师也带领校记者团的同学参观了展览。

本次活动主要包括摄影作品鉴赏、名师点评及互动交流两个环节,国际摄影协会郭家驯秘书长、黄恩部长和欧文婷老师热情接待了记者团的同学们。郭家驯秘书长在交流中耐心详细地为记者团的同学们讲解了作品中的鉴赏角度和拍摄技巧,并为同学们今后的发展指明了方向。他表示,大学生作为未来摄影艺术创作新兴力量,不仅要学好理论知识,更要利用好现在的大学新闻宣传平台,通过多方面的鉴赏和实操来巩固、扎实自身的摄影基本技能。

本次摄影展鉴赏交流沙龙不仅提高了我院记者团同学的摄影技巧、鉴赏水平和艺术修养,也为我院记者团日后开展学院宣传工作开拓了新视野新思路。此次活动也是我院开展记者团能力建设的一项内容,今后我院还将组织开展微信文案写作、新闻写作、新闻摄影摄像技术培训等活动,提高同学们的专业知识水平。

师生代表参观摄影作品

欧文婷老师在为同学讲解摄影作品