人文学院召开新学期安全教育主题班会

来源:本站原创 作者:王珅 卫修明 时间:2018-03-12 10:07 点击: 字号:

新学期伊始,人文学院积极贯彻落实学校关于春季开学和“两会”期间学生安全教育管理工作的要求,开学第一周在全院范围内,组织班主任在各班级召开了安全教育主题班会。

本次安全教育主题班会旨在对学生进行防艾、心理健康、防网络诈骗和电信诈骗、交通、消防等安全方面的安全教育,并结合主题班会对学生进行预防呼吸道等传染病的宣传教育,切实做好春季学期的传染病防控工作。

在各班级开展春季呼吸道疾病预防教育

在各班级开展防艾专题教育

在各班级开展防网络信贷教育

我院统一制作了主题班会的材料,由班主任传达此次班会的主要内容和学校下达的文件精神。其中防艾宣传教育是此次班会的重点内容。我院已自觉将防艾宣传教育工作纳入到学生管理的工作中,近三年来,通过主题班会、辩论赛、专题讲座等丰富多彩的形式来加强学生的防艾意识,提高学生自觉抵制艾滋病侵袭的能力。

在防网络诈骗和电信诈骗的安全教育时,各班班主任和学生干部结合鲜明事例来进行深刻讲解和剖析,进一步提高学生的防范意识,做到居安思危,常备不懈。

开展安全教育主题班会的同时,我院还充分依托QQ、微信、新媒体等信息平台开展安全教育工作的宣传和预防呼吸道等传染病的手段。

学院制作相关微信推文开展教育

学院统一制作的春季呼吸道疾病教育材料截图

学院统一制作的防艾教育资料截图

学院统一制作的防范网贷教育材料截图

安全是一个大学生完成学业的保证,是一个学生思想进步,健康成长和立志成才的基本条件。我院今后仍会以多种形式组织学生继续认真学习安全知识,不断强化安全防范意识,时刻保持警惕性,杜绝各种安全事故的发生。