人文学院召开新学期全体教职工大会传达学习蔡昌卓书记讲话精神并布置新学期工作

来源:本站原创 作者:文/李佳 时间:2018-01-16 10:24 点击: 字号:

2017年9月1日,人文学院2017-2018学年度秋季学期第一次全体例会在人文会议室召开,袁援书记带领与会教职工认真学习了我校党委书记蔡昌卓在我校2017年暑期处级党务干部培训班上的讲话精神,并就新学期相关工作进行了布置。人文学院副院长谢仁敏、副书记李佳、副院长黄露及全体教职员工出席本次会议。

在今年我校暑期处级党务干部培训班上,我校党委书记蔡昌卓在会议上作了重要讲话。蔡昌卓书记在讲话中强调,面对新的发展形势和任务,学校今后一段时期,要坚持稳中求进的工作原则、方向和目标。针对“稳”,蔡书记指出,“稳”就是平稳、安稳,要坚持稳定压倒一切,并围绕“稳”提出了七个方面的具体要求。针对“如何进”,蔡书记强调“进”就是进步和发展,“发展是硬道理”,并具体提出六大要求。此次讲话既是蔡昌卓书记对于我校党建工作提出的明确要求,同时又是对学校今后的发展指出了明确方向。对于如何贯彻落实蔡昌卓书记讲话精神,袁援书记结合我院实际情况及新学期工作谈了四点意见:第一,要求全体教职员工认真学习要认真学习蔡昌卓书记讲话的具体内容,结合实际工作,认真落实精益求精;第二,坚持做到“稳”中求“进”,“进”促“稳”,要强化学生思想政治教育和安全教育,从课堂和生活等方面时刻关注学生的思想动态;第三,进一步强化教学管理、课堂管理,进一步提高教师教学质量,提升学生学习创新能力;第四,进一步推进精细化管理,完善相关管理条例。袁书记强调全体教职员工要各司其职认真落实好开学的相关块面工作,既是为本学期学院工作的顺利开展奠定基础,更是以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

接着,人文学院副院长谢仁敏就本学期主要的科研工作、艺术管理年会工作进行了布置,副书记李佳就学生报到注册,新生入学相关工作进行了安排布置,副院长黄露就教学管理工作,新学期课堂检查工作进行了布置。本次会议对人文学院新学期各项工作的开展进行了布置,有利于推动学院各项工作的顺利开展,配合学校圆满完成本学期开学相关工作。