风雨无阻,只为与你相见---人文学院2017年迎新工作圆满完成

来源:人文记者团 作者:文/梁美琪 时间:2018-01-16 10:24 点击: 字号:

九月的南宁,骄阳似火,但这丝毫比不上新同学迈入大学校门的入学热情。9月9日,人文学院迎来了2017级新同学,他们带着梦想和憧憬开启人生的新旅途。人文学院迎新工作在南湖校区和相思湖校区顺利开展。

上午八点半,人文学院的迎新志愿者们积极的参与迎新工作,带着高度集中的精神为新生提供更好的服务。同学们对迎新会场进行精心的布置和装饰,以保证更加高效的完成工作。会场分工明确,工作开展的井然有序,新生接待员提供“一条龙服务”,力求新生报道流程能够简单、快捷、明了。同时,体贴入微的志愿者团队在校门口特地为新生安排了“导航员”,为新生领路,帮助其尽快的完成注册报道。志愿者团队中还专门组成一支小分队,帮助行李比较多、比较重新生搬运行李,报到现场还为新同学的家长提供休息室。

迎新过程中,学校领导郑军里、李沛新毛茂林还专程来到人文学院迎新接待点检查并指导工作,对现场的工作人员认真严谨的工作态度,以及有序的现场报名状态表示肯定。下午,人文学院党委书记袁援、副书记李佳以及辅导员以及学生干部代表对我院新生的住宿情况进行了走访,与新生及其家长进行亲切交流,及时协调解决问题,希望同学们尽快适应集体生活。

本次人文学院迎新工作,每一处细节都体现出工作人员专业的工作态度,也表达出人文学院对新同学到来的热烈欢迎,截止9月10日,包括研究生在内的人文学院173名新同学均已完成入学手续,正式成为广艺的一员。9月10日至15日期间,人文学院将开展系列新生入学教育,包括党史党纪、理想信念、校史院情、学涯规划、学生管理规定、法制教育、心理健康、防艾知识等内容,帮助他们尽快适应大学生活。

迎新现场

郑军里院长走访人文相思湖迎新