人文学院代表团访问泰国艺术大学

来源:本站原创 作者:曾华 时间:2018-01-16 10:24 点击: 字号:

2017年9月13日,应泰国艺术大学管理学院碧武里校区(Faculty of Management Science,Silpakorn University)的邀请,人文学院谢仁敏副院长、黄露副院长、曾华老师以及国际交流处李天胜老师赴该校访问。泰国艺术大学管理学院主管学术事务副院长玛提卡女士(Prof.Dr.Maltika Siripis)、主管对外事务副院长娜塔娜女士(Dr. Nattana Leelaharattanarak)、社区管理系主任那林先生(Prof. Narin Sungrugsa)等相关二级学院领导热情接待了我院代表团。

在座谈会上双方首先播放了院校宣传片,使双方成员对对方院校在办学规模、人才培养模式、国际教育与合作方面有了直观的了解。接着,双方院校就课程学习、师生互访项目、学术交流等方面进行了深入而细致地探讨,以进一步推进双方院校开展交流与合作。

副院长玛提卡女士(Prof.Dr.Maltika Siripis)表示,自泰国艺术大学今年3月受邀加入中国-东盟艺术高校联盟(ACACA)以来,特别希望通过这个平台与我院开展合作与交流,并由衷地希望我院代表团此次到访能进一步拓展双方的合作领域,共促两院学科发展。

谢仁敏副院长也表示,希望本次访问是双方切实开展交流与合作的一个良好开端,就交换生如何进行学习以及成立两校合作学术机构达成共识。黄露副院长详细介绍了我院的专业特色和人才培养优势,就泰国艺术大学相关专业建设和国际教学合作方面进行了细致而深入地了解。

会谈结束后,我院代表团在副院长娜塔娜女士(Dr. Nattana Leelaharattanarak)的带领下参观了该校区的电脑中心、自习室、国际语言交流中心、图书馆、校区学生宿舍及体育馆,为开展下一步交流合作工作打下基础。

泰国艺术大学成立于1943年,今年3月份加入中国-东盟艺术高校联盟(ACACA),已与我校建筑艺术学院在相关专业开展了教学交流与合作。泰国艺术大学管理学院成立于2001年,目前设有包括艺术管理、酒店管理、旅游管理、工商管理等在内的9个本科专业、2个研究生专业和1个博士学位点。

我院代表团与泰国艺术大学管理科学学院玛提卡副院长(左四)、娜塔娜副院长(左三)会谈

会谈合影

参观泰国艺术大学管理科学学院电脑房中心