人文学院召开2017年度处级以上党员领导干部民主生活会

来源:本站原创 作者:卫修明 时间:2018-01-10 17:00 点击: 字号:

1月8日下午,人文学院党委在会议室召开2017年度处级以上党员领导干部民主生活会。民主生活会由人文学院党委书记袁援主持,我院谢仁敏副院长、李佳副书记、黄露副院长参加会议。我校党委书记蔡昌卓、校党办院办主任梁吉建出席会议进行指导。

会上,人文学院党委书记袁援首先通报我院2017年民主生活会会前准备情况:为了开好本次民主生活会,人文学院党委组织领导干部进行了集中学习,班子成员围绕民主生活会主题认真进行自学,深入学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为民主生活会的召开做好思想准备。会前分别召开了师生各层面的征求意见座谈会,广泛听取师生群众对我院领导班子及成员的意见和建议,并深入查摆问题,班子成员之间相互开展谈心交心活动,并结合自身工作实际,撰写了发言提纲,对民主生活会的发言做了充分准备,确保民主生活会的成效。

接着,袁援书记通报了我院2016年民主生活会上提出的问题整改及推进情况并代表领导班子做对照检查发言。领导班子主要从政治站位的提高、作风建设的加强、贯彻落实从严治党、严格遵守中烟八项规定等方面问题进行了深入的剖析和检查,提出了今后努力的方向:一是要强化理论武装,增强政治敏锐和政治自觉性;二是要加强自身建设,切实转变作风;三是要强化“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;四是要增强担当意识,用于攻坚克难。

紧接着会议进行了班子成员之间的批评与自我批评。人文学院党委书记袁援带头发言,结合自身工作实际,从党建工作、学院管理等方面剖析自身工作中出现的问题及原因,并提出今后的整改措施。随后人文学院副院长谢仁敏、副书记李佳、副院长黄露分别对袁书记提出了意见和建议,指出了需要加强和改进的地方。随后谢仁敏副院长、李佳副书记、黄露副院长也都结合各自工作实际进行了自我批评,班子成员互相之间进行了批评。会议各项议程在严肃认真,友好和谐的氛围中有序地进行。

会议最后,我校蔡昌卓书记作总结讲话,他肯定了我院为开好这次民主生活会做了充分准备,会议取得较好成效,达到了预期效果。同时对人文学院班子提出了四点希望和要求:第一,要继续加强党建工作,贯彻落实全面从严治党要求,加强大学生思想政治教育,切实做好意识形态工作。第二,加强队伍建设和学科建设。要结合学校实际情况,积极打造专业师资队伍和学科人才团队,突出学院学科重点、亮点和特色;第三,切实加强作风建设。重点抓工作落实,一分部署,九分落实,在实际工作中要拒绝惰性,加强制度建设,不断提高工作效率。第四,要加强党风廉政建设,切实履行“一岗双责”,严格执行中央八项规定,做忠诚担当、清正廉洁的党员领导干部。

蔡昌卓书记讲话

袁援书记代表学院领导班子作对照检查发言