欢迎光临 广西艺术学院人文学院 !
您的位置:首页 >教学科研>新闻动态>详细内容

新闻动态

校领导到人文学院召开高层次人才座谈会

来源: 作者:文/潘万里 图/卫修明 时间:2020-12-15 21:22 点击: 字号:

2020年12月11日,校党委书记蔡昌卓、副书记毛茂林等一行在人文学院会议室召开高层次人才座谈会。人文学院领导班子成员曾娇琳、谢仁敏、尚新周、韦铀及具有博士学历或副高以上职称的教师参会座谈。

 b4784ee425974630982e03c8a9ae8043.jpg

学校党委蔡昌卓书记作讲话

  56e4e283aaaf4d55842eaadfd5bba81d.jpg 

学校党委毛茂林副书记作讲话 

谢仁敏院长首先就人文学院近年来在教学、科研以及艺术学理论学科建设方面取得的成绩进行了简单总结,并提出了专业发展和学科建设中存在的问题及遇到的困难,明确表示人文学院将始终坚持“教学立院、学术兴院、特色强院”的基本方向砥砺奋进。

 734ee488e924415dbff6f71ddde1bd52.jpg

人文学院党委副书记、院长谢仁敏汇报学院工作

与会的教师们结合自身的工作经验,分别就专业学科建设、招生工作、绩效改革、成果奖励、人才建设等方面提出了自己的见解和建议。

学科和专业建设方面。谭娟和宋泉两位博士就如何整合和转化区域资源优势,加强我校师生创新创业孵化和奖励力度,重整文化旅游方向,做大做强文化产业专业提出了建设性意见。李方重博士则建议响应国家政策号召,开设文物修复本科专业等。李君教授建议从本科生源方面着力,通过招生提升艺术管理等交叉学科专业的建设水平。

科研项目方面。黎学锐研究员建议学校抓住省部共建的平台优势,加强与文旅部的联系与合作,为学校科研项目的申报提供更多机会;高尚学教授则建议学校应当完善和落实对立项科研项目的配套经费支持,激励大家潜心打磨和申报科研项目,补足学校在高水平科研项目上的短板。

绩效方案改革,建议将绩效改革与未来申博目标相协调,给未来发展留下腾挪空间。

除此之外,苏梦熙、张晨、潘万里等青年博士,对学校的科研管理、课程思政建设、学风建设等相关工作都提出了自己的建议。

 54339ca62556407697d4533bb15af038.jpg

与会高层次人才代表发言 

毛茂林副书记指出,人文学院近年来在学科发展和专业内涵建设上思路清晰,成效显著,取得了振奋人心的成绩。学校对人文学院的发展给予厚望,希望大家继续努力,砥砺奋进,创造更大的成绩。

蔡昌卓书记在广泛听取了各位高层次教师们的意见和建议后,表示学校会想方设法解决大家所反映的问题,全力支持人文学院的学科发展和专业建设工作。最后,蔡书记向参会的教师提出了五点希望和要求:一是坚持理想信念,树牢“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是保持远大理想,把个人小我融入到民族复兴和学校建设的大我之中;三是坚持立德树人,为人师表,为国家发展培养有责任敢担当的优秀人才;四是找准自身定位,扎根广西艺术学院的发展之中,扎扎实实做贡献,与学校共同成长;五是团结同事,淡泊名利,谦虚谨慎,避免盲目自大,克服懒惰心理,不断追求卓越。

 db835ed02bac4f31b6722046c822b796.jpg

座谈会现场

[打印正文] [返回顶部]