欢迎光临 广西艺术学院人文学院 !
您的位置: 首页 >教学科研>详细内容

教学科研

人文学院师生参加中国艺术学理论学会比较艺术学专业委员会2022第三届年会暨第六届艺术史与民族艺术学术研讨会

来源: 作者:文/徐佳琛 王姝丹 蒋晨 图/唐佳烨 谢森兰 黄三乐 王采文 时间:2022-11-23 12:12 点击: 字号:

2022年11月19日上午,中国艺术学理论学会比较艺术学专业委员会第三届年会暨第六届“艺术史与民族艺术”学术研讨会在广西艺术学院举行。会议以线上线下结合的形式进行,以跨视域的沟通·交流·对话与比较艺术学的发展建设为主题展开,由中国艺术学理论学会比较艺术学专业委员会与广西艺术学院联合主办。

在本次会议上,我院韦铀教授、黄露教授以及硕士研究生导师谢仁敏教授增设为中国艺术学理论学会比较艺术学专业委员会理事。梁冬华教授担任研讨会第一分会场主持人。高尚学教授和许难的《比较美术学视域下中日山水画中的“空白”母题研究》、黎学锐研究员和张免的论文《“类型研究”方法下服装设计作为视觉艺术的比较研究》、苏梦熙副教授的《宗白华比较美学与艺术学研究方法论重思》、潘万里副教授的《传统文人画学的自觉延续与现代转化——关于郎静山的“集锦摄影”批评之批评》、杨雪团副教授的《“渐行”与“渐远”:舞台与电影艺术中“刘三姐”的比较研究》等多篇论文入选参会并作宣读。

b15ed26e555a41faa864eb32bedb0e1d.png

人文学院多名师生参与会议

据悉,本次会议收到170多篇论文,经过专家评审,最后33篇论文获得参会和宣读的机会。其中,我院共计5篇论文入选参会,体现出人文师生广阔的学术视野和扎实的学术能力。

e8de4487c9b746dcb9c9c13fd322770a.png

[打印正文] [返回顶部]
分享到: