欢迎光临 广西艺术学院人文学院 !
您的位置: 首页 >党建工作>两学一做>详细内容

两学一做

人文学院召开“两学一做”学习教育动员暨党课报告会

来源:本站原创 作者:文/卫修明 时间:2017-06-19 00:08 点击: 字号:

按照学校党委的统一部署,为了更好地开展“两学一做”学习教育,人文学院党委加强分类指导,于4月26日召开了全体教工党员及教师会议,于4月28日下午召开了全体学生党员会议,由人文学院党委袁援书记给全体师生党员做了“两学一做”学习教育动员和党课报告,拉开了人文学院“两学一做”学习教育的序幕。

在4月26日下午的教职工会议上,袁援书记首先传达了4月22日召开的广西艺术学院“两学一做”学习教育暨党课报告会的精神,组织教师党员重点学习了学校邓军书记对学习教育提出的六个方面的要求,以及《广西艺术学院开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,针对党员教师提出了自觉践行“四有”好老师标准,做“四讲四有”合格党员,立足岗位做贡献的要求。强调教师党员要进一步坚定理想信念,牢固树立大局意识、核心意识、看齐意识、严守政治纪律和规矩,在教学、科研及迎评估工作、学风建设等发挥党员的先锋模范作用,争做教书育人的标兵,争当师德师风的楷模,为学校的内涵建设发展做出应有的贡献。

在4月28日下午的学生党员“两学一做”动员及党课报告会上,袁援书记给全体学生党员做了题为“扎实开展“两学一做”学习教育,做争先创优合格党员”的党课报告。袁援书记从“两学一做”学习教育的背景、重要意义、总体要求、学习内容、主要措施、组织领导等六个方面向学生党员讲述了“两学一做”的丰富内涵。对学生党员提出了做勤学修德明辨笃实的表率,坚定理想信念,锤炼高尚品德、勤奋学习、勇于实践,努力成才的要求。强调学生党员要增强党员意识,在思想、学习、生活及校园活动、学风建设当中争先创优,起到先锋模范带头作用,促进自身的全面发展。

在这两场报告会中,袁援书记还就人文学院深入开展“两学一做”学习教育做了部署,对各党支部提出了要抓紧制定好本支部的学习教育计划,要不折不扣地完成学习教育各个环节的“规定动作”,突出抓好“学、做、改、促”,严格执行“三会一课”制度,严格党员学习考勤与管理,创新学习方式方法,精心组织好学习教育的主题活动,做好宣传报道和材料存档等明确要求。人文学院将把党支部开展“两学一做”学习教育的情况纳入今年人文学院合格党支部及合格党员量化考核的主要内容,加强领导和指导,抓好责任落实,确保“两学一做”学习教育顺利开展并取得实效。

会议现场

 党课现场

[打印正文] [返回顶部]
分享到: